ワイルドストロベリーはフランス産の冷凍ピュレを使ったのだけれど、思っていた以上に野趣のある香り。 当初の思っていたよりいちごのムースの量を減らし、ホワイトチョコのムースを増やすことでバランスをとる。 ビスキュイはピスタチオ風味。 色的にも味的にも結構良いポイントになった。フレーズ・デ・ボワの味をストレートに出したジュレを忍ばせる。 ピンクのコポーはホワイトチョコにいちご風味をつけたもの。 パータ・デコールでピスタチオ風味のビスキュイ・ジョコンドに模様をつけたのだけれど、慣れぬ仕事で余りきれいに出来たとは言いがたい。 残念なことにこれを作った時家族全員が胃腸の型の風邪をひいていて、半分はちょうどうちに来た人にプレゼント。無駄になるよりは喜んで頂いた方が。
by friand
| 2009-03-16 19:31
| 本日の制作
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