ブラックチェリーか出る頃、もうひとつブルーベリーも顔を出し始める。 ブルーベリーは品種により味の差が大きい。 お菓子には小さくてある程度酸味の強いものの方が独特の風味を表現しやすいと思う。 いつもは丸いタルト型で作るが、今回はスクエアで。 切り口がスッキリして綺麗かも。 底に敷いたパイ生地がサクサクと香ばしい。 時間が経てば食感、風味共に落ちるので中温のオーブンで5〜6分温めて。
by friand
| 2021-06-12 11:38
| 本日の制作
|
カテゴリ
以前の記事
関連サイト
検索
タグ
チョコレート(96)
Pour thé(68) 焼き菓子(63) アントルメ(61) タルト(52) デセール(33) フィユタージュ(30) ノエル(27) プチガトー(25) セック(20) 奈良(17) グラス・ソルベ(12) コンフィズリーなど(11) メモワール(10) 猫(9) フェーブ(9) ルヴェ(8) パーティー(8) 音楽(7) 本(6) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||