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2018 chocolat 4

Cognac コニャック
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これもずいぶん長く定番となっているbonbon。
もちろん好きだし、美味しいから作るのだが、どうしてもこれをラインナップから外せない理由がある。
いつもショコラ作りのアシスタントをしてくれていつカズミちゃんと私の夫が二人揃って一番これが好きだ、というのである。ちなみに今年のPalais au thé パレ オ テ 夫たちは好きだと言い、妻たちは??なのであった。

Grand Marnier グランマルニエ
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GODIVAのショコラには型抜きが多い。よほどの温度管理のできた工場で作らない限り常に安定した厚さのケースを作ることは難しい。型抜きは艶があって華やかだしなのでできれば入れたい一品だけれど、型は高額だし、難しいし。根強くファンのいるこのbonbon、いつまで作れるかなあ。





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by friand | 2018-04-10 18:07 | トラヴァイユ デュ ショコラ
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