<< 2018 chocolat 1 今年はこんな感じ >>

四月バカのタルト

d0003995_14154430.jpeg
ショコラの詳細を自分の心覚えのためにもとっくにアップしていないといけないのに、だらだらとしているうちに桜が咲いてしまった。

春にふさわしいのはやっぱりいちごとカスタード。
エイプリルフールのお菓子 Poisson d'avril  ポワソン ダブリル。
久しぶりに作ったらお魚の形が上手く切り出せなかった。随分とへっチャリ。
ちゃんと下にクレームダマンドも敷いて焼いたら、ちゃんとおいしい。
ちゃんと美味しいお菓子を作らねばと、しみじみ味わう。

今年はイチゴのおいしい時期が短かったので、貴重だったかも。
普通にイチゴのタルトも作った。
色どりにピスターシュを残しておけばよかったなあ。
d0003995_14153614.jpeg








[PR]
by friand | 2018-03-26 14:23 | 本日の制作
<< 2018 chocolat 1 今年はこんな感じ >>