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2017のNoël



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昨年のことになるけれど2017のクリスマスはヤマグリのタルト風のアントルメ。
一昨年の新作。生地はフィユタージュを厚めに焼いてしっかり重石をしてざっくり感を出した。オリジナルは生地にアーモンドのローストの香ばしさとザクザク感のあるもう少し変化に富んだもの。

d0003995_1342593.jpg少しおとなし目の印象になったけれどパイ生地とカスタードの相性は最高。その上にヤマグリのどっしりしたペーストとフワフワ感のあるヤマグリ入りのクレーム。少しだけラム風。
なかなかに良きバランスでありました。飾りはこんなお手軽でいいんかい???


メインディッシュはトリのもも肉のロースト。サラダとサフランライス、フロマージュ。
関西では年中骨付トリのモモが手に入ったのだけれど、ここつくばはクリスマスの時しか見かけない。
これも手頃で豪華なご馳走。とてもジューシーで美味しゅうございました102.png

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by friand | 2018-01-05 13:35 | 本日の制作
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