一昨年の新作。生地はフィユタージュを厚めに焼いてしっかり重石をしてざっくり感を出した。オリジナルは生地にアーモンドのローストの香ばしさとザクザク感のあるもう少し変化に富んだもの。 少しおとなし目の印象になったけれどパイ生地とカスタードの相性は最高。その上にヤマグリのどっしりしたペーストとフワフワ感のあるヤマグリ入りのクレーム。少しだけラム風。 なかなかに良きバランスでありました。飾りはこんなお手軽でいいんかい??? メインディッシュはトリのもも肉のロースト。サラダとサフランライス、フロマージュ。 関西では年中骨付トリのモモが手に入ったのだけれど、ここつくばはクリスマスの時しか見かけない。 これも手頃で豪華なご馳走。とてもジューシーで美味しゅうございました
by friand
| 2018-01-05 13:35
| 本日の制作
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