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子羊 Agneau アニョー

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一人で作るにはハードルの高い料理や素材ってあるよね、という話になって12月のある日クリスマス会を兼ねて子羊のローストを作ることになった。素材はこんな感じ。モモと背肉である。
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なんとこんな風に焼けちゃいました。
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初めてとは思えないちょうど良いローズ色の焼き上がり。d0003995_15233171.jpeg

ヤマグリの冷凍があったのでポタージュに。
冷たい前菜はマシュルーム、カリフラワー、サーモン。
しいたけの簡単なパスタ。




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デザートにはイチゴのタルト。自家製アイスクリームもあったよ。

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イタリアンというイメージだったのでcarré(背肉)の方はジェノベーゼ、gigot(もも肉)の方はニンニク、ローズマリー、タイムで風味付け。
子羊はお値段の割にとても非日常感と豪華さがある。ロースト料理もしかり。









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by friand | 2017-12-29 15:17 | 料理
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