久しぶりにレーズンサンドをいただき、そうそう私にはこんなレパートリーがあったぞ、と思い出して作ったのがこれ。 バターとアーモンドたっぷりのホロホロのサブレ生地にガナシュを挟んだもの。 しっかりきつね色に焼いた生地ははじけるようなバターの香りだ。
by friand
| 2014-04-04 21:41
| 本日の制作
|
カテゴリ
以前の記事
関連サイト
検索
タグ
チョコレート(96)
Pour thé(68) 焼き菓子(63) アントルメ(61) タルト(52) デセール(33) フィユタージュ(30) ノエル(27) プチガトー(25) セック(20) 奈良(17) グラス・ソルベ(12) コンフィズリーなど(11) メモワール(10) 猫(9) フェーブ(9) ルヴェ(8) パーティー(8) 音楽(7) 本(6) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||