<   2014年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ショソン型のチキンクリームパイ

d0003995_1025429.jpg


ちょっと油断しているうちに前回のアップから一ヶ月経っていました。
気候が良くなるとお菓子作りへのモチベーションは実はどんどん下がって行きます。
その年の気候にも寄りますが、11月頃から3月つ中中くらいまでが絶好調、陽射しが強くなってくるともうダメです。
まあそんな中でも細々と。その季節にしか感じられない美味しさもありますし。


d0003995_10254732.jpg

このショソンはもう少し寒い時期に作ったもの。
トリのもも肉とマシュルームをソースベシャメルであえて、フュユタージュ生地に包みました。
こういう風に小さく作るとパイ生地の美味しさが存分に味わえるので、私は大好きです。
生地を味わいたければこういう小型で、中身を味わいたければ大きく焼くと美味しいでしょう。
[PR]
by friand | 2014-05-07 10:32 | 本日の制作