2007年 05月 26日 ( 1 )

フランボワーズのムースとフロマージュブランのタルト

d0003995_18371711.jpg急に夏の暑さがやってきました。こんな日にはやはり爽やか系が欲しいです。実は私、フワフワ、モヤモヤしたケーキは余り好きではありません。フランボワーズのムースもスポンジ系と合わせると何だか単調で好きになれません。
今回はサブレ生地にパタグラッセで防水してムースを流し、上にフロマージュブランを使ったクリームを乗せてみました。こちらもムースにしようかどうか迷ったのですが、混ぜものを最小限にして、ゼラチンも加えなかったのが正解でした。
見た目にも口にもとても爽やかなタルトになりました、
周りにも本当はフランボワーズのフレッシュを並べたいところですがあまりにお高くて…
[PR]
by friand | 2007-05-26 18:43 | 本日の制作