<< ボンボン・オ・ショコラ2009 いちごのショートケーキ >>

早春のムース

d0003995_2049472.jpg日差しが明るくなると寒くなくとも冬向きのお菓子には食指は動かなくなる。
この2,3年、春を感じると私はこのホワイトチョコレートのムースが欲しくなる。
中にはフリュイルージュのゼリー寄せが入っている。
これは頼まれ物だったので、ホワイトチョコレートで飾りを少し。
ちょうどミルティーユもあったので少し華やいだ感じに仕上がった。

d0003995_2052514.jpg残ったムースとビスキュイをガラスカップに入れる。
赤いゼリーも加えて、残り物トライフルと言ったおもむき。
柔らかさも、風味も春を感じさせる、秀逸な物でございました、と自画自賛。
[PR]
by friand | 2009-02-12 20:55 | 本日の制作
<< ボンボン・オ・ショコラ2009 いちごのショートケーキ >>