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Bonne Anée

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あけましておめでとうございます。
今年の初デザートはフォンダンショコラ。
とろけるような印象的なチョコレートとフリュイ・ルージュ(赤いベリー類)の組み合わせ。
ソースはフランボワーズと、洋なしのピュレ。本当はアングレーズが良かったんだろうけれど省略。


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これだけでは少し変化に乏しいのでバヴァロワのあるバージョンも。楕円の型で作ると平凡なバヴァロワも何だか良い感じです。
d0003995_16434934.jpgスライスしただけでは地味なフォンダンショコラもちょっとお飾りをするととても華やか。
今回はカカオバリーのミ・アメールを使用。
私はこのチョコレートを基本のクベルチュールとして使っているが、価格的にも味的にも本当に優等生。
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by friand | 2009-01-01 16:46 | 本日の制作
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