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メープル風味のクレーム・オ・ブール

d0003995_8262127.jpgメープル風味のアイスクリームがどちらかと言えば“絶品”だったのに気を良くしてメープル風味のバタークリームを作ってみた。
古典的なバタークリームのケーキに仕上げ、生地はクルミとアーモンドプードルの入った重めのビスキュイ、シロはメープルシロップとそれだけでは甘ったるいかと思い、コーヒーを加えてみる。
頭の中で想像するに味が単調そう。ガナシュも挟んでみるか。
と言うわけで出来たのがこれ。

結果はというと…
メープルの味も風味も生かせなかった。
チョコレートとメープルが全く合わないと言うこともよくわかった。

デリケートで美味しいこの素材、どう料理するか…
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by friand | 2008-11-08 08:31 | 本日の制作
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