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マロンのオペラ風

d0003995_216323.jpg今年はろくに栗を使わない間に季節が終わってしまった。
よく行く産直の販売所の人も、
「今年は早かったね、それにあっという間に出てあっという間に終わっちゃった」
と言っていた。

たまたまとても良い利平ぐりをいただいたので一回だけ自家製マロンペーストを作ることが出来たのが不幸中の幸いだった。
そのペーストを使ってオペラ風のアントルメを作った。
チョコレートとマロンのクリーム、ラム風味に、ビスキュイジョコンド。
チョコレートとマロンを味わい分けることが出来るようにクリームを挟む順番はチョコ、マロン、マロン。
グラサージュの時、集中力を欠いてしまいムラが出来てしまった。
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by friand | 2008-10-28 20:58 | 本日の制作
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