<< アプリコットのコンポート クレームシトロンとマスカルポー... >>

ピスターシュとアメリカンチェリーのタルト

d0003995_9483178.jpg写真が全然良くなくてちっとも美味しそうに見えませんし、きれいに撮れていたとしてもそれほど美味しそうなタルトではありませんが、食べるとそこそこに美味しかったピスターシュシリーズ第n段。第何弾か忘れたので任意の整数nです。

本当はアプリコットと合わせてみたかったのですが(色的にはそちらの方がきれいそう)、缶詰の下処理が面倒でそのまま使えるアメリカンチェリーを使ってしまいました。

ピスターシュのクレーム(クレームダマンドのアーモンドをそのままピスターシュに置き換えただけ)とシュトロイゼル。このシュトロイゼル、オレンジ色だったらまるで“らんちゅう”。

きっちりピスターシュの味がして、たまに食べてみたいタルト、と言う出来上がりでした。
[PR]
by friand | 2008-07-08 09:54 | 本日の制作
<< アプリコットのコンポート クレームシトロンとマスカルポー... >>