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キャラメルとピスターシュのケイク

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コクのあるキャラ留風味のバターケーキの中にピスターシュの生地の入っている二段のケーキが作りたくなった。
トヨ型を使ってちょっと面白いケイクが出来たと思う。
もう少しピスターシュの割合を増やした方がバランス的には良さそう。
色はこれで天然。色素を添加してもう少しグリーンを鮮やかにした方が美味しそうに見えるだろう。
キャラメル風味の生地はとても美味しかったのだけれど、マーブルにしたときの方がキャラメル自体のインパクトがあった。完全に生地に混ぜ込んでしまうとブラウンシュガーを使ったのと余り区別がつかなくなる。
それでも美味しいことに変わりはないが。

トヨ型だと仕上げを何かしないといけないのでちょっと面倒。
普通のパウンド型で今度作ってみよう。
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by friand | 2008-06-19 21:26 | 本日の制作
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