<< ふわふわロールケーキ ティラミス >>

レモンとマスカルポーネのタルト

d0003995_2005336.jpg


マスカルポーネシリーズ第二弾。
レモンのタルトと相性が良さそうに思い、これもまた濃厚なマスカルポーネのクリームをレモンと二階建てにしてみた。
私のクレーム・シトロンはフランスの菓子屋のように強烈な酸味はなく比較的マイルド。
卵黄だけを使ったサブレ生地にクレーム・シトロン、マスカルポーネ。

コーヒーを一口飲んでその香りが消えないうちにこのタルトを食べる。
すると素晴らしい香りが広がった。
この組み合わせの美味しさはイタリア人は先刻ご承知。
う〜ん、ティラミスは口の中で完成させた方が美味しいかも。

d0003995_2011183.jpg

[PR]
by friand | 2008-06-06 20:06 | 本日の制作
<< ふわふわロールケーキ ティラミス >>