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ピスターシュのBiscuit Jocondo

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飾りように作ったピスターシュのビスキュイ・ジョコンドだが予想外にピスターシュの風味が良く出ていた。
これは色のみではなくビスキュイを主体とした味のお菓子に十分使える。
とりあえずムラングイタリエンヌ入りのクレーム・オ・ブールを巻いてみた。
ピスターシュのほのかな香りを生かすのは難しそう。
残念ながら、この少ない量のバタークリームを加えただけでもビスキュイの味を十分生かしたとは言い難い味となった。
でもピスターシュのプードルで私はしばらく楽しく遊べそう。
カリフォルニア産のピスターシュのプードルはシシリア産やスペイン産のアーモンドプードルより値段が安いのも救い。
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by friand | 2008-05-12 17:06 | 本日の制作
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