<< マカロンの難しさ ポ・オ・ショコラ Pot au... >>

ムース オ ショコラ

d0003995_23214598.jpg


ホワイトチョコレートのムース。
中にはフランボワーズやいちごなどのジュレが入っている。
作り慣れたムースのはずだったのに、今回のホワイトチョコレートはガナシュにするとミルクのにおいが立って、何だか今までと様子が違う。
このままバニラの風味で仕上げるのは心配になり、グランマルニエを加える。
ホワイトチョコとグランマルニエの組み合わせは定評のあるところだけれど、当初のイメージとは少しだけ違った味になってしまった。

派手目にマカロンの一個をゴールドのスプレーで仕上げようと思ったら途中で切れてしまった…
[PR]
by friand | 2008-05-03 23:26 | 本日の制作
<< マカロンの難しさ ポ・オ・ショコラ Pot au... >>