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いちごのタルト風

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春らしくて軽いさわやかなお菓子が欲しくなった。
生地はパートシュクレ。
クレームはチーズクリーム。

フランス菓子に日本風のレアチーズケーキなど存在しない、と頑なに作るのを拒んでいたのだけれど、私も人生の折り返し地点をとっくに過ぎて人間、角が取れまくりである。
ほのかにクリームチーズが香り、フルーツとの相性の良いタルトを、と思ったのだが、イメージよりかなりチーズクリームが重い。
フロマージュブランは混ぜ物をすると味の特徴が消えるし…

これはφ16センチのタルト型で作ったもの。
小家族食べきりのサイズは近頃の私のお気に入り。2台出来ちゃいましたが。
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by friand | 2008-02-20 18:54 | 本日の制作
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