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クレメ・ダンジュ

d0003995_12431742.jpgいちごとカスタード系という変わり映えのしないメニューが続く。
クレメ・ダンジュを作った。
フロマージュブランを使ったこのデザートは本当に食べた人全てが美味しいと言ってくれる。
これを初めて食べたのはもうずいぶん昔で、オープンして間もない頃のル・マンジュ・トゥーだった。
満腹でもうこれ以上何も食べられない、と思ったところに食べたこのデザートが最高に美味しかった。
だからこのデザートをレッスンで作るときにはこれを美味しく食べるために簡単なパスタを用意することにしている。

市販品ではフルーツのソースが中に仕込んであったりするが、私は断然ソースアングレーズと合わせるのが好きだ。
何故かと言うと、それはもう食べればわかる、としかいいようがない。
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私は専用の穴の開いた陶器の型を持っていないので茶こしの網で代用している。
形が少しおまんじゅう風になる。
小さいのを二つ並べればまるで雪見だいふく。
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by friand | 2008-01-21 12:47 | 本日の制作
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