<< マロンペースト 自家製栗のペーストのモンブラン風 >>

フロマージュブランのアイスクリーム

d0003995_13551517.jpg画像を見るだけではバニラアイスクリームと何ら変わりはないのだけれど、これはフロマージュブランのグラス(アイスクリーム)。
私はクレメ・ダンジューのソースにフルーツを使わずアングレーズソースを添えるのが好きなのだが、これはソースとクレメを同時に食べた味。
フロマージュブランのやわらかな風味と酸味がアングレーズと相殺されるかと心配したが、どちらも引き立てあって、脂っこい料理で満腹で死にそうになった後に食べたいデザート。
[PR]
by friand | 2007-09-20 13:49 | 本日の制作
<< マロンペースト 自家製栗のペーストのモンブラン風 >>