<< アメリカンチェリーのコンポート マンゴーのタルト >>

ココナツのプリン

d0003995_19442613.jpg今日はレッスンでココナツのプリンとガレットブルトンヌを作った。
ガレットブルトンヌの方は小さく作るのが少々難しいのでφ18cmのタルトリングで作る。じっくり火を通したのでバターの香りも上々。
ココナツのプリンはココナツロングを使ってブラマンジェのように作る。ソースアングレーズを添えてマンゴー、キウイ、フランボワーズ、そしてバナナのクレームグラッセ。
初夏らしいプレートでした。
マンゴーもキウイも当たりだったのでよけいに美味しさ倍増。
[PR]
by friand | 2007-06-08 19:54 | 本日の制作
<< アメリカンチェリーのコンポート マンゴーのタルト >>