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ボンボン オ ショコラ 5

d0003995_2129246.jpg3本や4本のチョコレートフォークを使ってあげるボンボン オ ショコラばかりを作っているとトリュフなどのボール型のボンボン はとてつもなく楽に感じる。パレなどの四角や丸に抜いたセンターをきれい薄くトランペするにはクベルチュールの温度と粘度、トランパージュの技術がもろに出てしまう。その点、写真のような形のはチョコレートフォークとはいえ渦巻き型にすっぽりと嵌めるようにしてトランペできる。フランス人なんかは良く手でごっそりと上げている写真が有るくらい。
このボンボンは少しビターなのにコニャック風味。去年はこれにヴァローナのピュアカライブをトランペしたのだけれど今年は少しおとなしめにカラクを使用。
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by friand | 2007-02-20 21:35 | トラヴァイユ デュ ショコラ
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