<< ボンボン オ ショコラ 2 マロンのコンベルサシオン >>

今シーズンのボンボン オ ショコラ 1

d0003995_11172021.jpgd0003995_11174418.jpg
今シーズンのチョコレート作りのピークが終わった。
これはレッスンで作ったチョコレート初心者用のトリュフ2種。これが今シーズンの作りはじめだった。バニラ風味のガナシュとグランマルニエ風味のガナシュがセンターに入っている。
今年は素敵な箱が手頃な値段で手に入り、とても嬉しい。この箱は組み立てていない状態で納品されるので箱の組み立ても生徒に教えているとまるで内職の元締めをしているみたいだ。
順次今年のチョコレートをアップしていくつもり。
[PR]
by friand | 2007-02-10 11:22 | トラヴァイユ デュ ショコラ
<< ボンボン オ ショコラ 2 マロンのコンベルサシオン >>