<< Bonbon au choco... Bonbon au choco... >>

Bonbon au chocolat 4

Cognac コニャック
d0003995_21253119.jpg

とりあえずコニャックを使っているのでこの名前にしておく。
センターはカカオバリー社のミアメール(58%カカオ)とエキストラビター(64%カカオ)を2:1の割合で使用。コニャック風味。ヴァローナ社のピュアカライブ(66%カカオ)でトランペ。
今年初めて作ったビターなプラリネ。
思ったほどビターではなかったが、ロッテのガーナチョコレートも大好きな私にとっては少し大人の味すぎるかも。でも10個の内の1,2個だったら美味しいと思う。ヘビーなチョコレートが好みのひとからは褒めて頂いた。
[PR]
by friand | 2006-02-12 21:33 | トラヴァイユ デュ ショコラ
<< Bonbon au choco... Bonbon au choco... >>