人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< タルト オ シトロン セック >>

ケイク・サレ

ケイク・サレ_d0003995_15483314.jpeg
都会に行くとおしゃれなカフェなどで結構高い値段で提供されているらしい。
確かにグリエールチーズ、ハムやベーコンなどをちゃんとした材料で揃えると随分なものになる。
ルセットが決まってしまえば手間はかからないけれど、たまにしか焼かない人にはちょっと厄介だ。
久しぶりに焼いたのだけれど、以前使っていたオリーブと違うものを使っtら、妙に塩辛くて、閉口してしまった。素材の味見を怠った報いでもあるけれど。
それに生の生地の味見では
出来上がりを完全に予測できないのも辛いところだ。







by friand | 2017-06-09 15:46 | 本日の制作
<< タルト オ シトロン セック >>