最近の私のセック(クッキー等)の定番。 フロランタンとショコラのサブレ。 フロランタンは何十年も配合は変わっていないけれど、焼きは一生、ですな。 ショコラのサブレは丸めたものをコップの底でペッタン、とスタンプ。 今までベルコラーでのチョコチップにこだわっていたのでこれがないときは作っていなかった。考えてみると粒の大きさにこだわらなければ余ったショコラやボンボンのトランペに使ったショコラを刻めばいいじゃん、とあまりの灯台元暗しに愕然。 セミスイートでもビターでもミルクでもホワイトでも、それぞれの美味しさが堪能できる。 チョコレートが“準“主役なので美味しいのを使わなくっちゃ。でも“準“チョコはダメだよん。 “純“チョコレートのお味をお楽しみあれ。
by friand
| 2017-06-04 13:45
| 本日の制作
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