<< サヴァラン 2017ショコラまとめ >>

晩春から初夏のレモンのビスキュイ・ルラード

d0003995_17324491.jpeg
いつ開いてもショコラしか見えないのもなんだかなあ、とさすがに反省して、少し爽やかめのお菓子を。
軽くとても卵っぽいビスキュイを使ってクレーム・シトロンとクレームシャンティーを巻き込んだだけのシンプルなお菓子。
卵黄多めの生地には何も香りもつけず、シロップも使わないでも巻ける軽〜いものを。
バターも使わない生地だったので、試作段階では日持ちせず時間が経つとパサパサするのでは、と心配したが、意外と保ちました。








[PR]
by friand | 2017-05-22 17:38 | 本日の制作
<< サヴァラン 2017ショコラまとめ >>