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2017ショコラ4

ピスターシュ
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ジャンドゥヤにビターチョコレートとアーモンド、ヘーゼルナッツ、そしてたっぷりのピスタチオをで作ったセンターをミルクチョコレートでトランペ。ご存知のことと思い生ますが、良質のピスターシュは高い。それをたっぷり味が若くくらいに使い、上にも一個。高い。続けて2、3個食べたくなる味。それをやりたくて作り続けているようなもの😛 買ったショコラではとてもできません。


ヌスクローネ
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定番中の定番。ファンが多くて止められない。手間もかかるけれど、私も大好きな一品。
昨年、ミルクチョコレートを少しピターなものを使ったせいなのか、今年の方が美味しいと言う感想も。キャラメルっぽいミルクチョコレートの風味の方がきっとこのショコラにはよく合うのだろう。







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by friand | 2017-02-14 10:58
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