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2015年ショコラ 4

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コニャック
コニャック風味のビターなガナシュにビターなクベルチュールでコーティング。今年ははじめてヴァローナのアグラアニを使用。
いつもよりさらにビターに仕上がった。
実は私は個人的にはコニャック風味よりグランマルニエ風味の方が好きなのだけれどこの大人の味が好きと言う人がかなりいてこれも入れ替え出来ずにいる。



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カルゾー2
ビターなコーティングの相方は例年はコーヒー風味かマイルド風味の洋酒入りなのだが、今年は珍しくジャンドゥヤ系に。
カルゾーという名の時々作るラグビーボール型のボンボン・オ・ショコラの変形なので2ということに。
アーモンドとピスタチオ入り。
たまたま手元にあったピスタチを入れたら色も味もなかなか良いものに。
次に作る機会があればもう少し沢山ピスタチオを入れよう。



二つとも丸く作れば兄弟なのだけれど、これは片方がラグビーボールなので従兄弟くらいかな。
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by friand | 2015-02-23 12:24 | トラヴァイユ デュ ショコラ
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