<< アップルパイ 初心者向け講習会用のビュッシュ... >>

バナナのアップサイドダウンケイク

d0003995_13565798.jpg


アップサイドダウンケイクと言えばリンゴやパイナップルがポピュラーだが、このバナナはなかなかの逸品だ。
キャラメル化した砂糖とバターの香り、ねっとりと火の通ったバナナ。
この表面に見えているだけで、バナナが何と3本。ケイクの生地の中にはこの大きさ(φ18㎝)で三本は焼き込みにくい。
ダイレクトにバナナが主張し、軽めのバターケイクの生地と調和する。
ほんのりと温かいところを食べるのが最高!
[PR]
by friand | 2014-12-16 13:56 | 本日の制作
<< アップルパイ 初心者向け講習会用のビュッシュ... >>