<< オレンジのクープ 抹茶のケイク >>

キッシュ

d0003995_11193038.jpg


先日東京にあるそこそこ有名店のキッシュを食べたのだけれど間の抜けたあじ。
とても残念。
欲求不満になり久しぶりに作る。
半分、人にあげることにしたので直径15センチ高さ3センチの小さなセルクルで作ったらトテモ可愛い。
ガルニチュールはアスパラとベーコン、そして半端に余っていたハム。
急遽作ったのでチーズはスーパーなどのシュレッドタイプ。
でもきっちり作るとほんとに美味しいなあ。
こういう生地のから焼きの必要なものは本当に面倒だけれど、それなりのことはある。
[PR]
by friand | 2014-06-27 11:25 | 本日の制作
<< オレンジのクープ 抹茶のケイク >>