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ミルティーユのケイク

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私の住む街はブルーベリーの産地でもある。
シーズン終わり、夏の終わりから秋口にかけて、最後の収穫で、たくさん頂くことがある。
ジャムもいいけれど、その一部は冷凍保存して、焼き菓子に焼き込む。

こういう季節の実りは余り深く考えず、たくさんあるから、作る、というのに徹してテキトーに作るのが一番美味しい、と最近達観できるようになって来た。
軽めのバターケーキの生地に、手元にあったキャラメルソース(サレ)を絡めて、焼いてみると、なかなかに良い風味の焼き菓子が出来た。
カトルカールではブルーベリーには重すぎる。
アフタヌーンティーにもいいのでは?
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by friand | 2013-10-31 19:14 | 本日の制作
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