<< バナナのケイク ティラミス >>

ホワイトチョコのムース

d0003995_17423227.jpg


私の初夏のアントルメの定番、ホワイトチョコレートのムース。
フリュイ・ルージュ(赤いベリー類)のジュレをはさむ。
色も味もさわやかな一品だ。
これは最も簡単な仕上げ。ムース系のお菓子は特に、仕上げに凝り出したらきりがない。味さえ良ければとあまりに丸裸のムースもちょっと寂しいし。
と言う事でレッスンのときはこういう仕上げで教える事にしている。

ところで、うちの猫の額に住むネコ。今日の明け方、子猫を産んだ。
黒猫がうろついていて、敵同士、と言う感じでもないので怪しいと思っていたら、真っ黒が3匹と白黒のブチが一匹。アレが父親だったのか…
こういうこともあろうかと産屋は用意していた。養子先を見つけなきゃ 008.gif
[PR]
by friand | 2012-06-29 17:52
<< バナナのケイク ティラミス >>