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2012 chocolat 9

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Cognac
コニャック

少しビターなセンターのガナシュにコニャックの風味。
クベルチュールもカカオ分70%近いビターなもの。
ボンボン・オ・ショコラを作り始めた当初はアルコールの強いものをよく作っていたのだけれど、最近ではマイルドなものが多い。そんな中、一番大人の味。
おこちゃまの味覚を持つ私は、個人的には実はもう少しマイルドなものの方が好き。しかし根強い人気があるので作っている。ほぼ毎年。
それに、この丸い形はトランパージュがとても楽なんだなあ 006.gif
気をつけないと移動させるとき、コロコロして角がとれて見苦しくなってしまうのだけれど。
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by friand | 2012-02-20 18:21 | トラヴァイユ デュ ショコラ
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