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2012 chocolat 3

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Coursutilland amandes
クルスティアン アマンド

自家製プラリネと市販のプラリネ、ジャンドゥヤ、キャラメリゼしたアーモンドを刻んだものなどを混ぜ合わせて固めたものをセンターにしてミルクのクベルチュールでトランペ。
これはナッツの香ばしさのかたまり。そしてキャラメリゼしたアーモンドのじゃりじゃり感。
この数年、定番化しているが、まだ飽きない。
甘いめだけれど美味しいんだなあ。

きれいに正方形にカットできたものを一個ずつクベルチュールでトランペして並べていくと、ものすごい着々と出来上がる充実感があって、私はこの仕事が一番好きだ。
ギターカッターを買いたいと思うけれど、私のように一年に1、2度しか作らないもの人とっては宝の持ち腐れ、というかあまりのお値段に。
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by friand | 2012-02-15 17:23 | トラヴァイユ デュ ショコラ
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