<< 2009年クリスマスパーティー ドレスデン風シュトレン >>

2009年のビュッシュ・ド・ノエル

d0003995_1365730.jpg

これが今シーズンの正式版ノエルのケーキと言っていいだろうか。2005年に作ったものの改訂版。
ノワゼットとアーモンドを使ったビスキュイとプラリネ風味のクレーム。バニラ風味のシロ。
d0003995_1314541.jpg今回はチョコレートの飾りを自家製で作りたく、型を購入。インターネットで買ったのだがねだんもねだんだったのだけれど超安っぽい型。でも何とかごまかしごまかし柊やツリーなどの型抜きを作る。
それだけでは少し寂しいのでマカロンも。生地の方はモカ風味。クレームはプラリネ風味。
やっぱり飾るのは楽しい。d0003995_13165452.jpgd0003995_1317982.jpgd0003995_13173373.jpgd0003995_1317525.jpg
[PR]
by friand | 2010-01-07 13:18 | 本日の制作
<< 2009年クリスマスパーティー ドレスデン風シュトレン >>